02:21
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Президент США призвал немедленно освободить плененного израильского офицера

Опубликовано
Текст:

Президент США Барак Обама призвал без всяких условий незамедлительно освободить израильского военнослужащего, который был захвачен в плен сторонниками ХАМАС в пятницу.

По словам американского лидера, возобновить перемирием между израильтянами и палестинцами будет сложно, но США продолжат работать в этом направлении. Как передает Associated Press, Обама заметил, что Израиль придерживался условий перемирия, но оно все же было нарушено по вине другой стороны.

Президент назвал душераздирающими события, происходящие в секторе Газа, и заявил, что хочет, чтобы было сделано все возможное для предотвращения гибели мирных палестинцев. Обама полагает при этом, что Израиль должен иметь возможность самозащиты, а безответственные действия ХАМАС подвергают опасности мирное население.

В пятницу было объявлено трехдневное перемирие между Израилем, уничтожающим подземные тоннели, которые могут быть использованы для диверсионных рейдов, и палестинцами. Оно, однако, было сорвано через два часа после начала, когда стало известно о пленении 23-летнего лейтенанта израильской армии Хадара Голдина. В ответ на это действие Израиль нанес мощный удар по городу Рафаху. ХАМАС утверждает, что офицер был захвачен еще до начала перемирия.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.
23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.

Реклама