18:53
Москва
23 августа ‘17, Среда

Прекращено перемирие в зоне крушения самолета на Украине

Опубликовано
Текст:

Перемирие, установленное президентом Украины Петром Порошенко в зоне крушения Boeing, прекращает действие до начала второй фазы поисков. Об этом сообщается на сайте украинского кабмина.

«Группа международных экспертов сообщила о завершении первой фазы поисков обломков самолета и тел погибших пассажиров Boeing 777 из-за ситуации, связанной с провокациями террористов и создания ими угрозы жизни членов группы, которые работали на месте катастрофы», – гласит заявление государственной комиссии по расследованию авиакатастрофы.

В сообщении указано, что неисследованными остались как минимум три зоны. Когда начнется вторая фаза поисков, пока неизвестно. До ее начала большая часть экспертов покинет Украину.

«Экспертами рабочей группы по проведению расследования согласовано, что режим прекращения огня в зоне падения самолета, установленный президентом Украины в соответствии с запросом международных экспертов, который тщательно соблюдают вооруженные силы Украины, не будет действовать до начала второй фазы расследования», – отмечает комиссия.

Самолет Boeing 777 малайзийской авиакомпании, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля на территории Донецкой области. На его борту находились 298 человек, в том числе 192 гражданина Нидерландов. Все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев. Те заявили, что не обладают оружием, которым могли бы сбить самолет, летевший на такой высоте.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.
23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.

Реклама