22:30
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Режим прекращения огня в зоне падения Boeing не отменен

Опубликовано
Текст:

Госкомиссия по расследованию причин крушения самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний на Украине изменила сообщение о работе экспертов на месте катастрофы. Из размещенной в пятницу информации следует, что режим прекращения огня в этой зоне по-прежнему действует.

«Обращаем внимание на то, что действие распоряжения президента Украины относительно прекращения огня в зоне поисковой операции продолжается. Украинские военные, как и раньше, не будут вести боевых действий в 20-километровом радиусе вокруг места трагедии», – говорится на сайте украинского кабмина.

При этом в сообщении указано, что «эксперты рабочей группы по проведению расследования пришли к выводу, что режим прекращения огня в зоне падения самолета не является необходимым во время перерыва между фазами расследования».

В четверг сообщение госкомиссии звучало иначе. В нем говорилось, что режим прекращения огня не будет действовать до начала второй фазы расследования, дата начала которой пока не определена.

Постпред России в ООН Виталий Чуркин заявил, что срыв перемирия Украиной будет являться нарушением соответствующей резолюции Совбеза ООН.

Самолет Boeing 777 малайзийской авиакомпании, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля на территории Донецкой области. На его борту находились 298 человек, в том числе 192 гражданина Нидерландов. Все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев. Те заявили, что не обладают оружием, которым могли бы сбить самолет, летевший на такой высоте.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама