04:50
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Лавров: с Киевом и Красным Крестом согласовано оказание гуманитарной помощи

Опубликовано
Текст:

Россия согласовала с Киевом и Международным комитетом Красного Креста оказание гуманитарной помощи юго-востоку Украины. В Москве надеются, что Запад не будет мешать процессу доставки гуманитарных грузов. Об этом заявил журналистам глава МИД России Сергей Лавров.

«Я с осторожным оптимизмом могу сегодня сказать, что сегодня все возможные и невозможные предлоги были сняты, и я надеюсь, что в самое ближайшее время эта гуманитарная акция состоится под эгидой Международного комитета Красного Креста. Мы согласовали все детали с руководством Украины. Надеюсь, западные партнеры не будут вставлять палки в колеса», – цитирует Лаврова РИА Новости.

Отвечая на вопрос, будет ли эта гуманитарная помощь российской, министр сказал: «Разумеется».

Лавров прокомментировал телефонные контакты лидеров США, Великобритании и Германии. Если правда то, что главы государств согласились, что «никакой нужды в гуманитарной помощи юго-востоку Украины нет, потому что все необходимые меры уже предпринимаются», то это «вопиющее проявление цинизма», отметил руководитель российского внешнеполитического ведомства.

«Мы все видим кадры, которые ваши коллеги иногда с риском для жизни предоставляют жителям и в России, и за рубежом. То, что их не воспроизводят западные компании, включая наших добрых коллег из Euronews – я смотрел сегодня программу Euronews и про Украину там ничего не услышал, там все, что угодно, только не трагедия, которая действительно уже приняла характер гуманитарной катастрофы, — это высшее проявление цинизма», – добавил Лавров, обвинив западных коллег в искажении реальной картины происходящего.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.
21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.

Реклама