04:48
Москва
19 августа ‘17, Суббота

ДНР обвинила Киев в нарушении Женевских конвенций

Опубликовано
Текст:

Правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвиняет Киев в нарушении Женевских конвенций о защите жертв войны и в военных преступлениях. Об этом заявил в понедельник на заседании министров ДНР вице-премьер по социальной политике Александр Караман.

«Женевские конвенции требуют от сторон, участвующих в конфликте, проводить различие между гражданским населением и непосредственными участниками военных действий с целью обеспечения защиты гражданского населения и гражданских объектов», – зачитал Караман текст обращения совмина ДНР.

«Запрещены нападения как на гражданское население в целом, так и на отдельных мирных граждан», – цитирует Карамана РИА Новости.

«Киевский режим грубо нарушает правовые нормы, что подтверждают разрушения на 60% таких городов, как Славянск, Краматорск, Дзержинск, Горловка, Дебальцево, Шахтерск. Они подвергались и подвергаются ежедневным обстрелам из минометов, танковых орудий, артиллерийских систем, в том числе систем залпового огня, ракетно-бомбовым ударам с воздуха», – отметили в правительстве непризнанной республики.

По данным, озвученным вице-премьером ДНР, только в бюро судебно-медицинской экспертизы Донецка доставлены тела почти шестисот погибших от пулевых и осколочных ранений. Потери мирного населения в других городах Донецкой области Александр Караман оценил в «несколько тысяч» – ДНР утверждает, что многие из них были захоронены «без заключения судмедэксперта или патологоанатома».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама