00:46
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Песков: российские военные не будут участвовать в гуманитарной миссии

Опубликовано
Текст:

Колонна гуманитарной помощи из Россию на юго-восток Украины отправится в ближайшее время, этими вопросами занимается МЧС. Никакого военного вмешательства нет, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Колонна отправится прямо в регион в ближайшее время», – сказал Песков корреспонденту РИА Новости. По его словам, вопросами доставки гуманитарной помощи занимается МЧС России без вмешательства военных.

В понедельник президент России Владимир Путин в телефонном разговоре акцентировал внимание председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу на необходимости срочной доставки гуманитарной помощи в зону конфликта. Баррозу, в свою очередь, предостерег президента России от военных действий на Украине под гуманитарным предлогом.

Президент Украины Петр Порошенко проинформировал президента США Барака Обаму о гуманитарной миссии для Луганска с участием ЕС (и Германии в отдельности) и России. Американский лидер выразил готовность присоединиться к миссии.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.
21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.

Реклама