21:28
Москва
18 августа ‘17, Пятница

В МВД Украины подтвердили арест российского фотокорреспондента Стенина

Опубликовано
Текст:

Фотокорреспондент агентства МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин, который пропал на востоке Украины, арестован украинскими спецслужбами. Об этом сообщил в интервью латвийской радиостанции Baltkom советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Журналиста подозревают в пособничестве террористам.

Отвечая на вопрос журналиста радиостанции, известно ли ему о судьбе Андрея Стенина, Геращенко ответил: «Да, известно».

«Он арестован нашими службами безопасности. Этот человек присутствовал при пытках и убийствах в Шахтерске. Весь мир возмутили фотографии, где он снимает сначала живого израненного солдата, а на следующей фотографии солдат уже убит. Мы считаем, что Андрей Стенин может быть причастен к пособничеству террористам. Это уже не журналистика, а пособничество и прославление терроризма», – приводит РИА Новости слова Геращенко.

При этом советник министра сказал, что не располагает информацией о том, где находится фотокорреспондент.

Андрей Стенин, работавший в Луганске, Славянске, Донецке и других городах восточной Украины, пропал 5 августа, когда поехал в город Шахтерск. Информированный источник сообщал РИА Новости, что журналиста захватили украинские силовики и что он доставлен в управление Службы безопасности Украины (СБУ) в Запорожье. Там, однако, заявили, что ни Стенина, ни других российских журналистов не задерживали. Техническим специалистам агентства удалось определить, что мобильный телефон Стенина находится в Славянске.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту похищения фотокорреспондента. Ведомство обещало обратиться к компетентным органам Украины за правовой помощью.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 20:47
Президент России Владимир Путин в ходе рабочего визита в Севастополь посетил музей-заповедник «Херсонес Таврический», где провел встречу с учеными.
18.8.2017, 19:51
Боинженеры смогли получить здоровое потомство от бесплодных мышей с лишними хромосомами. В будущем аналогичный метод позволит обзавестись детьми мужчинам с хромосомными аномалиями.

Реклама