08:54
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Лавров сообщил о достижении консенсуса по доставке гуманитарной помощи

Опубликовано
Текст:

Главы МИД России, Германии, Франции и Украины пришли к консенсусу по доставке гуманитарного конвоя на юго-восток Украины. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, подводя итоги четырехсторонних переговоров по кризису на юго-востоке Украины, которые проходили в Берлине.

«По ряду направлений, о которых мы давно ведем разговор, есть определенный прогресс, прежде всего, это касается сформировавшегося, наконец, консенсуса в пользу доставки гуманитарной помощи населению юго-востока Украины. Констатировали, что в том, что касается российской инициативы о направлении 300 грузовиков с гуманитарной помощью, наконец, все вопросы, которые, во многом искусственно ставились, были сняты. Все было согласовано с украинской стороной и МККК (Международным комитетом Красного Креста – ред.). Рассчитываю, что эта помощь в самое ближайшее время уже будет поступать тем, кто в ней нуждается», – цитирует РИА Новости заявление Лаврова.

Министр отметил, что участники встречи подтвердили приверженность женевским договоренностям, но не смогли выработать общепринятые формулировки по решению украинского кризиса.

«Мы вчера согласились по целому ряду положений, касающихся и гуманитарной помощи, и ситуации на границе, и перспектив прекращения огня, и подготовки условий для национального диалога. Пока формулировок у нас нет. Мы в ближайшие дни обсудим в рабочем порядке с моими вчерашними собеседниками, есть ли у нас возможность выйти на какие-то общие договоренности на бумаге. По итогам доложим руководителям государств, и будем дальше решать, после доклада главам государств, в каком формате продолжать работать», – сказал Лавров журналистам.

Он подчеркнул, что существенных договоренностей по немедленному началу конституционной реформе на переговорах также достичь не удалось.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама