20:27
Москва
17 августа ‘17, Четверг

В МВД Украины опровергли задержание командира ополченцев Ходаковского

Опубликовано
Текст:

Правоохранительные органы Украины сообщили о задержании одного из руководителей ополчения в Артемовске Семена Ходаковского. Первоначально информационные агентства распространили информацию о задержании его однофамильца – командира батальона донецких ополченцев «Восток» Александра Ходаковского. О поимке ополченца рассказал советник министра внутренних дел Зоран Шкиряк, он же затем внес ясность в ситуацию.

«Во время моего пребывания в зоне АТО (“антитеррористической операции” – ред.) в городе Артемовск был задержан гражданин Ходаковский», – цитирует РИА Новости Шкиряка.

Информагентства поспешили сообщить о задержании главы батальона «Восток» Александра Ходаковского, но Шкиряк пояснил, что речь идет о другом человеке.

«Во время брифинга в МВД я рассказал о задержании в Артемовске Семена Ходаковского, который был одним из лидеров боевиков ДНР в городе и принимал непосредственное участие в захвате городского совета Артемовска. Еще раз подчеркиваю, что речь не об Александре Ходаковском, а о его однофамильце Семене», – написал он в Facebook.

При этом советник министра назвал путаницу символичной. «Убежден, что и российский террорист, вожак террористического батальона “Восток” Александр Ходаковский вскоре окажется за решеткой или будет уничтожен», – отметил Шкиряк.

Александр Ходаковский был командиром донецкого отряда антитеррористического подразделения «Альфа» Службы безопасности Украины (СБУ). После смены власти в стране он возглавил организацию «Патриотические силы Донбасса» и приступил к созданию батальона «Восток».

До середины июля Ходаковский также занимал пост министра безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). В августе он пояснил, что «Восток» не находился в полном подчинении министра обороны ДНР Игоря Стрелкова, так как был создан еще до провозглашения республики. Сам Ходаковский заявил, что выступает за единую, но пророссийскую Украину.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама