14:42
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Казнивший американского журналиста исламист может быть британцем

Опубликовано
Текст:

Человек в черной маске, запечатленный на видео с обезглавливанием американского журналиста Джеймса Фоули, является, скорее всего, британцем. Об этом свидетельствует его произношение.

Боевики «Исламского государства» разместили в интернете видеозапись казни журналиста Фоули, который попал в плен в Сирии в 2012 году. Подлинность видео подтвердили власти США.

Убийца на видеозаписи говорит на английском языке. Его личность не установлена, однако «возрастает вероятность того, что это гражданин Великобритании», заявил британский премьер Дэвид Кэмерон.

Как передает Associated Press, лингвисты полагают, что запечатленный на видео человек либо родом из Лондона, либо долгое время жил в британской столице.

Исламисты также опубликовали видео с другим журналистом Стивеном Сотлоффом и отметили, что его судьба зависит от шагов президента США Барака Обамы. Последний заявил, что Америка продолжит войну против «Исламского государства».

Радикальная суннитская группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» сформировалась во время войны в Сирии. В 2014 году она развернула наступление на Ирак, захватила значительную часть страны и объявила о создании халифата. Сейчас «Исламское государство» ведет бои против курдских сил на севере Ирака. США и Франция оказывают прямую военную поддержку иракским властям и курдам, Германия и Англия рассматривают возможность поставок оружия.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама