03:42
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Грузовики с гуманитарной помощью застряли на украинской границе

Опубликовано
Текст:

Первые 16 из 280 грузовиков с гуманитарной помощью для востока Украины зашли на пограничный пункт пропуска «Донецк». Однако оформление груза не началось. Причина либо в неявке украинской стороны, либо в отсутствии необходимых документов.

«В назначенное время, когда должно было начаться оформление гуманитарного груза, представители украинской стороны не явились. По этой причине прохождение границы шестнадцатью грузовиками задерживается», – приводит РИА Новости слова источника из пункта пропуска.

Однако представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко заявил, что украинские пограничники и таможенники находятся на посту, но не могут начать оформление груза из-за отсутствия документов о его содержимом. Им был предоставлен только список представителей Красного Креста, сказал Лысенко в эфире телеканала 112. Работа по оформлению груза начнется, вероятно, утром, добавил он.

Предполагалось, что грузовики будут проходить таможенный и пограничный контроль, при этом российские таможенники будут использовать специальный прибор для сканирования содержимого грузовиков.

Россия отправила гуманитарную помощь для Украины 12 августа, однако долго не могла согласовать с Украиной и Красным Крестом детали передачи груза.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама