02:30
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Глава СБУ назвал движение гуманитарной колонны прямым вторжением

Опубликовано
Текст:

Руководитель Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко назвал прямым вторжением движение колонны с гуманитарными грузами из России к Луганску. В украинских спецслужбах считают, что грузовиками управляют российские военнослужащие.

«Мы называем это прямым вторжением под циничным прикрытием Красного Креста», – цитирует Наливайченко агентство УНИАН.

«Это военные автомобили, это военнослужащие с документами прикрытия. Там в роли водителей находятся военные, обученные на конвойные функции, на управление боевыми машинами, танками и артиллерией. Транспорт из этой колонны будет применен для перевозки артиллерии, а значит, против мирного населения», – считает глава СБУ.

Россия в пятницу приняла решение о направлении в сторону Луганска колонны с гуманитарной помощью, которая была снаряжена еще 12 августа. В Москве заявляют, что все необходимые условия для доставки гуманитарных грузов созданы, а Киев искусственно препятствует осуществлению мирной миссии.

Хотя за минувшие сутки таможенный контроль с участием украинских пограничников прошли только 34 грузовика, российские власти решили переправить через украинскую границу весь конвой из 280 машин. Кордон пересекла уже половина колонны.

Международный комитет Красного Креста отметил, что не сопровождает грузовики, так как не получил гарантий безопасности передвижения. Колонну охраняют местные ополченцы.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 24:33
Президент Украины Петр Порошенко назначил Бориса Бабина новым постоянным представителем главы украинского государства в Крыму, сообщается в четверг на его сайте.
17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.

Реклама