20:59
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

В ДНР пояснили, что не намерены оставаться в составе Украины

Опубликовано
Текст:

В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили, что позиция, выработанная к встречам контактной группы по украинскому кризису в Минске, была изложена неверно. Речи о сохранении единого политического пространства с Украиной в Донецке и Луганске не ведут, пояснили в ДНР.

«На встрече в Минске стороны лишь обменялись предложениями об обмене всех на всех. В пятницу договорились встретиться в расширенном составе и продолжить переговоры об обмене и возможно начать переговоры о будущем прекращении огня, хотя тут много вопросов», – приводит официальный сайт правительства ДНР слова вице-премьера Андрея Пургина.

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил в интервью Business FM: «Мы стоим только на следующей позиции, подчеркиваю – на равноправных переговорах с Киевом … Можем согласиться на отложенный статус, но тут немножко другой вопрос. Самый главный лейтмотив – полный вывод войск за территорию Донецкой и Луганской области, и только после этого мы будем садиться, разговаривать с Киевом о партнерских отношениях, как равноправные партнеры. Мы не хотим оставаться в пределах Украины ни территориально, ни в политическом, ни в финансовом векторе, только как равноправные партнеры».

В понедельник со ссылкой на Пургина была распространена информация о том, что позиция, выработанная непризнанными Донецкой и Луганской народными республиками, включала в себя признание Киевом особого статуса республик. Кроме того, среди требований якобы содержались делегирование Киевом права официального использования русского языка на территориях ДНР и ЛНР, предоставление особого порядка внешнеэкономической деятельности с учетом интеграции с Таможенным союзом, признание ополчения и амнистия политзаключенных.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама