14:04
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Яценюк объявил о начале строительства стены на границе с Россией

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о начале реализации проекта «Стена». По его словам, речь идет о строительстве за полгода «реальной государственной границы между Украиной и Российской Федерацией».

Слова Яценюка приводит РИА Новости. «Проект «Стена»: строительство и обустройство надежно укрепленного рубежа между Украиной и Россией. В течение 6 месяцев», — говорится презентации кабмина Украины.

Идею сооружения металлической стены на границе с Россией выдвинул в июне олигарх, губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. Он предложил установить вдоль границы металлическое ограждение с колючей проволокой и, возможно, током. Высказывалась также мысль о том, что возле забора следует выкопать рвы и заминировать их. Предлагавшаяся длина стены составляла 1920 километров.

Коломойский оценивал стоимость строительства укрепления в 100-150 миллионов евро. Соратник губернатора Геннадий Корбан заявил в конце августа изданию «Обозреватель», что к рассмотрению вопроса в правительстве стоимость стены оценили в 3,6 миллиарда гривен (более 210 миллионов евро), но в действительности можно реализовать проект за существенно меньшую сумму.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 13:39
Пожар в Ростове. Все почему-то делают вид, что это что-то из ряда вон выходящее. Да вы что?
22.8.2017, 13:39
Президент Белоруссии Александр Лукашенко хочет, чтобы в стране создали суперкомбайн, превосходящий зарубежные аналоги.

Реклама