13:45
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Генсек НАТО сдержанно приветствовал план Путина

Опубликовано
Текст:

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен прокомментировал предложенный российским президентом Владимиром Путиным план урегулирования конфликта. По его словам, в целом НАТО приветствует мирные усилия российского лидера.

«Мы приветствуем все усилия по поиску мирного решения, но существенно то, происходит на месте событий», – цитирует Расмуссена агентство Reuters.

Вместе с тем в интервью Би-би-си генсек НАТО отметил, что российские власти не заинтересованы в окончательном прекращении огня и продолжают дестабилизацию обстановки на Украине. По мнению Расмуссена, Путин намеревается создать зону влияния России на постсоветском пространстве и хочет, чтобы в соседних странах, которые могли бы сближаться с ЕС и НАТО, продолжались затяжные конфликты.

В среду Путин предложил план действий по стабилизации украинского кризиса. Он предусматривает прекращение наступательных операций с обеих сторон на донецком и луганском направлениях; отвод украинских подразделений на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов; обмен пленных по формуле «всех на всех»; открытие гуманитарных коридоров; отправку ремонтных бригад для восстановления инфраструктуры; организацию международного мониторинга соблюдения режима прекращения огня.

Представитель Госдепа США Джен Псаки заявила, что план недостаточен: он должен включать прекращение российской помощи ополченцам и должен быть подкреплен действиями.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 13:10
Нью-йоркская фирма Chainalysis, занимающаяся анализом транзакций, заявила, что в этом году киберпреступники похитили около $225 млн.
24.8.2017, 12:23
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала причину смерти посла РФ в Судане.

Реклама