18:32
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Порошенко готов отдать приказ о прекращении огня с пятницы

Опубликовано
Текст:

Президент Украины Петр Порошенко на полях саммита НАТО, который проходит в Уэльсе, заявил, что готов подписать приказ о прекращении огня с 15:00 по московскому времени в пятницу. Это произойдет, если подтвердится проведение встречи контактной группы в Минске.

Кроме того, как передает агентство Reuters, Порошенко сказал, что ожидает подписания на встрече пошагового плана урегулирования конфликта на Украине.

В среду план действий по стабилизации обстановки на Украине предложил президент России Владимир Путин. В Москве заявили, что надеются на то, что этим планом воспользуется контактная группа. Инициативу Путина приветствовали в ОБСЕ. Госдепартамент США отметил, что план недостаточен. По мнению американских властей, он должен включать прекращение российской помощи ополченцам и должен быть подкреплен действиями.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама