16:44
Москва
23 августа ‘17, Среда

ДНР и ЛНР готовы прекратить огонь в случае принятия мирного плана

Опубликовано
Текст:

Руководство самопровозглашенных Донецкой народной республики (ДНР) и Луганской народной республики (ЛНР) готово отдать приказ о прекращении огня в том случае, если в пятницу будет принят план мирного урегулирования конфликта. Свои предложения о режиме прекращения огня представители ДНР и ЛНР готовы представить на встрече контактной группы в Минске.

«Завтра в Минске представят на рассмотрение контактной группы свои предложения о режиме прекращения огня, в которых будут детально прописаны гарантии соблюдении этого режима сторонами конфликта», – цитирует РИА Новости заявление, подписанное премьером ДНР Александром Захарченко и главой ЛНР Игорем Плотницким.

Президент Украины Петр Порошенко на полях саммита НАТО в Уэльсе заявил, что готов отдать приказ о прекращении огня с 15:00 пятницы, если будет подтверждено проведение встречи контактной группы. При этом он выразил надежду, что на совещании план мирного урегулирования будет утвержден.

В среду список действий по стабилизации обстановки на Украине предложил президент России Владимир Путин. В Москве заявили, что надеются на то, что этим планом воспользуется контактная группа по Украине. Инициативу Путина приветствовали в ОБСЕ. Госдепартамент США отметил, что план недостаточен. По мнению американских властей, он должен включать прекращение российской помощи ополченцам и должен быть подкреплен действиями.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.
23.8.2017, 16:26
31-летний нападающий сборной Англии Уэйн Руни, являющийся на данный момент лучшим бомбардиром в ее истории, завершил выступление за национальную команду.

Реклама