16:01
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Обвиняемый в хищении экс-президент Сальвадора сдался властям

Опубликовано
Текст:

Бывший президент Сальвадора Франсиско Флорес, которого обвиняют в растрате государственных средств и незаконном обогащении, сдался властям. Он находился в международном розыске. Свою вину экс-президент не признает.

Флореса, который был президентом Сальвадора с 1999 по 2004 год, обвиняют в хищении 5,3 миллиона долларов и растрате 10 миллионов долларов финансовой помощи от Тайваня. Предполагается, в частности, что в последние месяцы правления он добился от правительства Тайваня предоставления помощи в форме трех чековых переводов – на один, четыре и пять миллионов долларов. Чеки были проведены через нью-йоркский банк и индоссированы на имя Флореса. Затем их получил банк в Коста-Рике, после чего средства были отправлены на Багамы, сообщала национальная пресса.

В декабре 2013 года Флореса вызвали на допрос в прокуратуру. Затем его вызывала правительственная комиссия, однако он проигнорировал приглашение и покинул страну. Тогда экс-президента объявили в международный розыск и стали искать по линии Интерпола. Ему также предъявили обвинение в неповиновении закону.

В пятницу Флорес добровольно сдался властям, передает Associated Press. Он заявил, что лично получал деньги от правительства Тайваня, но не присваивал их, а направлял на реализацию согласованных проектов. Доказательств своим словам он не представил.

Франсиско Гильермо Флорес Перес возглавлял Сальвадор с 1999 по 2004 год. Он был третьим подряд президентом, избранным от правого Национального республиканского альянса. В 2009 году к власти пришел левый Фронт национального освобождения им. Фарабундо Марти, который представлял сначала президент Маурисио Фунес, а с 2014 года – Санчес Серен.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 15:35
Генеральная прокуратура Украины вместе с национальной полицией разоблачила проект Swisсoin.
22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.

Реклама