20:37
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Эстонская полиция: Россия предварительно подтверждала нарушение границы при пропаже сотрудника спецслужб

Опубликовано
Текст:

Эстонская полиция обнародовала составленные 5 сентября протоколы осмотра места пропажи сотрудника полиции безопасности Эстона Кохвера. Из них следует, что задержавшие Кохвера дважды пересекли государственную границу Эстонии.

«По требованию представителя пограничного контроля Эстонии полковника Аймара Кесса 5 сентября в 13:00 был сделан совместный с российскими пограничниками осмотр места происшествия. Обе стороны подтвердили, что произошло нарушение границы в направлении из России в Эстонию и обратно», – приводит РИА Новости сообщение департамента полиции.

Протокол на эстонском и русском языках подписали помощники представителей погранконтроля Эстонии и России. Однако российская сторона до сих пор не подтвердила официально предварительно подписанный документ. Стороны намеревались встретиться еще раз в среду, но российские пограничники попросили отложить совместное расследование до выяснения дополнительных деталей происшествия.

Сотрудник полиции безопасности Эстонии Кохвер был задержан сотрудниками ФСБ 5 сентября. По сообщению российских спецслужб, его поймали на территории Псковской области с «жучками», пистолетом, деньгами и разведзаданием. Эстонская сторона утверждает, что Кохвер был похищен вооруженными людьми на территории Эстонии недалеко от погранпункта Лухамаа. Лефортовский суд Москвы санкционировал арест эстонца на два месяца.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама