07:01
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

ОЗХО: против населения Сирии применялся хлор

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) опубликовала доклад о предполагаемых случаях применения химикатов против населения на севере Сирии в 2014 году. По словам экспертов, с большой долей вероятности использовался хлор. Организация отметила, что не возлагает на кого-либо ответственность за применение хлора против населения.

Как передает Associated Press, опрошенные представителями ОЗХО местные жители в основном связывали химические атаки с бомбами, сброшенными с вертолета. Однако чьими были вертолеты, сказать трудно, так как они летали слишком высоко, чтобы можно было рассмотреть опознавательные знаки.

Стороны конфликта обвиняют друг друга в применении хлора против жителей. В мае международная организация Human Rights Watch заявляла, что располагает свидетельствами сброса снарядов с хлором с вертолетов сирийской армии.

Великобритания после публикации отчета ОЗХО заявила, что имеющиеся сведения оставляют мало сомнений в причастности режима Башара Асада к этим атакам. Госсекретарь США Джон Керри заявил, что, в отличие от химической атаки августа 2013 года, не располагает точными сведениями относительно того, кто отдал приказ об использовании химикатов, хотя косвенные данные и указывают на правительство Асада.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама