12:20
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Кучма: за стол переговоров должен сесть Путин

Опубликовано
Текст:

Второй президент Украины Леонид Кучма, принимающий участие в работе контактной группы по разрешению кризиса в стране, заявил, что мирное решение конфликта способен обеспечить российский президент Владимир Путин. Он также поблагодарил США за твердую позицию по отношению к происходящему.

«Главной стороной в этой ситуации являются не представители Донбасса, а Россия. Меня спрашивают, от кого зависит мир. Я говорю: от двух лиц – Бога и Путина... Надо, чтобы Путин, условно, сел за стол переговоров», – цитирует Кучму «РБК-Украина».

По словам бывшего президента, Донбасс до сих пор не отошел к России только из-за позиции США. «Мы должны быть благодарны США, что в этот трагическое для Украины время Америка заняла четкую позицию», – заявил Кучма.

«Что сегодня есть ООН? Есть на бумаге... Совбез ООН? Сколько раз собирались – и что? Россия подняла руку – и все. Надо менять систему международной безопасности», – считает экс-президент.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 11:50
Девелопер и президент «Украинского инвестиционного холдинга» Марк Гинзбург рассказал, как в конце июля прошел третий по счету блокчейн-саммит.
22.8.2017, 11:19
Эксперт по кибербезопасности Джон Макафи призвал не считать биткоин пузырем, который может лопнуть в любой момент.

Реклама