17:00
Москва
23 августа ‘17, Среда

Соглашение об ассоциации Украины и ЕС ратифицировано

Опубликовано
Текст:

Верховная рада Украины и Европарламент во вторник ратифицировали соглашение об ассоциации. Президент Украины Петр Порошенко незамедлительно подписал документ.

Решение о ратификации соглашения поддержали 355 украинских депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов, еще 26 человек воздержались. В Европарламенте за договор проголосовали 535 депутатов, против – 127.

Украина окончательно подписала соглашение об ассоциации с ЕС 27 июня. Оно предусматривает, помимо прочего, приведение национального законодательства в соответствие с европейским, а также создание зоны свободной торговли.

Экономическая часть соглашения стала камнем преткновения в отношениях Украины и России. На министерской встрече 12 сентября Украина, Россия и ЕС договорились отложить применение договора о свободной торговле до 31 декабря 2015 года. До этой даты будет продлен односторонний облегченный таможенный режим для поставок украинских товаров в Европу.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.
23.8.2017, 16:26
31-летний нападающий сборной Англии Уэйн Руни, являющийся на данный момент лучшим бомбардиром в ее истории, завершил выступление за национальную команду.

Реклама