06:20
Москва
18 августа ‘17, Пятница

В Грузии арестовали имущество Саакашвили и его родственников

Опубликовано
Текст:

Апелляционный суд Тбилиси вынес постановление об аресте части имущества экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и его родственников. Решение суда затрагивает жену, мать и бабушку бывшего грузинского лидера.

Как передает ИТАР-ТАСС, адвокат Саакашвили Отар Кахидзе пояснил, что арест наложен на дом и земельный участок Саакашвили в Кварельском районе на востоке страны, тбилисскую квартиру жены экс-президента Сандры Руловс, недвижимость и машину бабушки Саакашвили Мзии Церетели, участок и машину его матери Гиули Аласания.

Решение суда не подлежит апелляции. Однако защитники Саакашвили намерены обжаловать в Конституционном суде статью уголовного кодекса, на основании которой было принято решение.

Саакашвили обвиняют в превышении служебных полномочий по делам о разгоне акции 7 ноября 2007 года и разгроме телекомпании «Имеди», а также об избиении летом 2005 года депутата парламента Грузии Валерия Гелашвили. Кроме того, он обвинен в растрате бюджетных средств – более чем 5 миллионов долларов.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама