22:46
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Польские шахтеры заблокировали поезда с российским углем

Опубликовано
Текст:

Более 200 шахтеров на севере Польши вышли на железнодорожные пути. Рабочие не пропускают составы с дешевым углем, которые идут из Калининградской области России.

В последнее время Польша закупает для выработки электричества все больше дешевого угля из-за рубежа. При этом национальная угольная промышленность находится в тяжелом положении.

«Сейчас около 80 % тендеров на поставку угля на электростанции, финансируемые из государственного бюджета, выигрывают поставщики импортного угля, потому что они предлагают демпинговые цены», – цитирует агентство Reuters лидера профсоюза «Солидарность» Ярослава Гжешика.

Координатор «Солидарности» в Силезско-Домбровском регионе Доминик Колож заявил, что шахтеры будут блокировать пограничный переход Бранево-Маманово до тех пор, пока представитель правительства не приедет, чтобы выслушать их требования.

Ранее Польша сообщала, что рассматривает возможность санкций в отношении ввоза российского угля. В 2013 году Польша экспортировала 10,6 миллиона тонн, импортировав при этом 10,8 миллиона тонн, в основном из России и Чехии.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.
21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.

Реклама