22:33
Москва
23 августа ‘17, Среда

В ДНР заявили об обнаружении 40 тел мирных жителей в братской могиле

Опубликовано
Текст:

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) нашли уже около 40 тел мирных жителей в братских могилах и продолжают обнаруживать захоронения. Об этом заявил премьер-министр Александр Захарченко.

В интервью «Русской службе новостей» он сказал, что ополченцы обнаружили три захоронения. По состоянию на утро четверга в могилах найдено около 40 тел мирных жителей. В двух могилах похоронены ополченцы (по словам Захарченко, попавшие в плен) и украинские солдаты.

У части тел отсутствуют некоторые внутренние органы. Однако пока неизвестно, были они изъяты во время жизни или после смерти. Это установят эксперты, подчеркнул Захарченко.

Захоронения были найдены 23 сентября в районе шахты «Коммунар» возле села Нижняя Крынка Донецкой области. Обнаружение трех могил в среду подтвердили в ОБСЕ. Члены миссии отметили, что на шахте видели два участка на расстоянии 50 метров друг от друга, в каждом из которых было по два разлагающихся тела. В пяти метрах от останков были найдены восемь патроном от пистолета Макарова. На краю села была найдено захоронение пяти человек с табличкой с их именами и подписью «Умерли за ложь Путина».

Следственный комитет России решил проверить обстоятельства гибели мирных жителей в рамках уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны на Украине. Расследовать факт захоронения призвали российские правозащитники и политики.

Ополченцы заявляли, что в районе обнаружения захоронений стояла Национальная гвардия Украины. Однако в Совете национальной безопасности и обороны Украины сообщили, что там находились подразделения иных силовых структур.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама