16:44
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Миссия ООН расследует сообщения о захоронениях под Донецком

Опубликовано
Текст:

Мониторинговая миссия Управления верховного комиссара ООН по правам человека на Украине отреагировала на сообщения о массовых захоронениях в Донецкой области. Пресс-секретарь управления Равина Шамдасани сообщила, что информация о братских могилах будет расследована.

Реакцию органа ООН приводит ИТАР-ТАСС. Массовые захоронения были найдены 23 сентября в районе шахты «Коммунар» возле села Нижняя Крынка Донецкой области. Обнаружение трех могил подтвердили в ОБСЕ. Члены миссии отметили, что на шахте видели два участка на расстоянии 50 метров друг от друга, в каждом из которых было по два разлагающихся тела. В пяти метрах от останков были найдены восемь патронов от пистолета Макарова. На краю села была найдено захоронение пяти человек с табличкой с их именами и подписью «Умерли за ложь Путина».

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко позже сказал, что в одной могиле были захоронены пленные ополченцы, в другой – украинские военные, в третьей – мирные жители, причем найдено уже 40 тел.

Следственный комитет России решил проверить обстоятельства гибели мирных жителей в рамках уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны на Украине. Расследовать факт захоронения призвали российские правозащитники и политики.

Ополченцы заявляли, что в районе обнаружения захоронений стояла Национальная гвардия Украины. Однако в Совете национальной безопасности и обороны Украины сообщили, что там находились подразделения иных силовых структур.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.
20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».

Реклама