18:40
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Украинские власти нашли три массовых захоронения в Славянске

Опубликовано
Текст:

В Славянске Донецкой области, который долгое время был оплотом сопротивления киевскому режиму, обнаружили три братских могилы. Что за люди были в них похоронены и кто их убил, пока неизвестно.

«Выявлено три массовых захоронения. В частности, на кладбищах по улице Демьяна Бедного и улице Смольной. Проведена эксгумация тел, которые направлены в бюро судебно-медицинской экспертизы для проведения вскрытия и официального установления причин смерти», – цитирует РИА Новости представителя Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрея Лысенко.

По его информации, эти люди могли погибнуть в июне. Лысенко не уточнил количество тел, найденных в захоронениях.

Ранее в районе шахты «Коммунар» возле села Нижняя Крынка Донецкой области три массовых захоронения, в том числе мирных жителей, обнаружили ополченцы. Как отметили в ОБСЕ, рядом с останками были найдены патроны от пистолета. На могиле, в которой похоронили ополченцев (предположительно, пленных), была установлена табличка «Умерли за ложь Путина».

Следственный комитет России решил проверить обстоятельства гибели мирных жителей в рамках уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны на Украине. Сообщения о захоронениях расследует мониторинговая миссия Управления верховного комиссара ООН по правам человека на Украине.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама