19:09
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

Мэр Харькова обещает восстановить памятник Ленину

Опубликовано
Текст:

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что памятник Ленину в городе был снесен в нарушение закона. Он пообещал восстановить монумент.

«Сегодня ночью варварски был разрушен памятник Ленину … Хочу отметить, то, что произошло сегодня ночью – это прямое нарушение закона в части обеспечения безопасности мирных собраний граждан Украины», – гласит заявление мэра.

«Чтобы не тратить много слов, скажу одно – памятник Ленину на площади Свободы в Харькове мы обязательно восстановим», – заявил градоначальник, отметивший, что монумент входил в список объектов культурного наследия.

Памятник Ленину на площади Свободы в Харькове, самый большой в стране и, возможно, в Европе, был снесен в воскресенье. Демонтаж памятника санкционировал назначенный Киевом губернатор Игорь Балута. Памятник располагался возле здания Госпрома – памятника архитектуры, претендующего на включение в перечень объектов культурного наследия ЮНЕСКО.

Бизнесмен Геннадий Кернес, в 2005 году вступивший в Партию регионов, занимал пост секретаря горсовета Харькова, а в 2010 году стал мэром города. В апреле 2014 года на него было совершено покушение, Кернес получил тяжелое ранение.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Что мешает России заключить мир с Японией
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2018, 11:55
Главу стройкомпании «Инженерные системы» Сергея Сластихина объявили в розыск по делу о крупном хищении.
21.09.2018, 10:46
Предполагаемых виновных в происшествии в Солсбери могли арестовать в Нидерландах после шпионажа за лабораторией в Швейцарии.
Реклама