20:57
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

ЕС расширит санкции против России в случае захвата донецкого аэропорта

Опубликовано
Текст:

Если ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) поставят под свой контроль аэропорт Донецка, ЕС рассмотрит расширение санкций против России. Об этом сообщает источник агентства Bloomberg, близкий к правительству Германии.

Как отметил собеседник, дополнительные санкции могут быть введены как в случае взятия аэропорта, так и в случае захвата Мариуполя.

Два дня назад канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не видит никаких изменений в позиции России относительно конфликта на Украине, и намекнула, что поддерживает продолжение санкционной политики.

Несмотря на достигнутое в начале сентября соглашение о прекращении огня на востоке Украины, в последние дни ожесточенные бои идут за аэропорт Донецка, а также продолжаются обстрелы жилых кварталов Донецка. По словам ополченцев, обстрелы ведутся в том числе с территории аэропорта. Украинские силовики обвиняют ополченцев в нарушении перемирия.

Как заявляли ранее в ДНР, территория аэропорта захвачена ополчением уже на 90 %, сейчас идет штурм терминалов.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама