05:12
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

В Гонконге начались стычки между сторонниками и противниками демократизации

Опубликовано
Текст:

В ходе протестов в Гонконге произошла потасовка. В ней участвовали протестующие студенты и сторонники текущего курса правительства Китая.

Как свидетельствует корреспондент Associated Press, большая толпа немолодых людей стала с криками толкать демократических активистов, требуя, чтобы они покинули улицы. Протестующие сцепились руками и пытались удержать позиции.

Между противоборствующими сторонами выстроились полицейские. Одного из студентов сотрудники полиции вынесли на носилках.

Студенческая забастовка в Гонконге началась 22 сентября. В минувшую пятницу она переросла в массовые протесты. Недовольство молодежи вызвало поддерживаемое финансовой элитой Гонконга решение китайских властей об ограничении политической реформы. Пекин заявил, что выборы главы правительства Гонконга, входящего в состав КНР на правах автономного региона, будут проводиться по заранее согласованным кандидатурам. Ранее ожидалось, что процедура выдвижения кандидатов будет свободной.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама