18:36
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Верховный суд США отклонил жалобы пяти штатов на легализацию однополых браков

Опубликовано
Текст:

Верховный суд США в понедельник отказал пяти штатам – Индиане, Оклахоме, Юте, Вирджинии и Висконсину – в рассмотрении жалобы на законность однополых браков. Теперь такие фактически легальны в 30 штатах и округе Колумбия.

После того, как в июне 2013 года Верховный суд признал недействительным определение брака как союза мужчины и женщины, суды в 31 штате, где однополые браки были запрещены, разрешили их. Эти решения обжаловались, однако усилия противников нетрадиционных браков оказались тщетны.

В ближайшее время однополые браки должны быть легализованы также в Колорадо, Канзасе, Северной Каролине, Южной Каролине, Западной Вирджинии и Вайоминге.

В ряде штатов, в частности в Огайо и Калифорнии, апелляционные инстанции пока не приняли решения по жалобам на легализацию однополых браков, передает Associated Press.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама