17:57
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Эстонский парламент поддержал легализацию однополых браков

Опубликовано
Текст:

Парламент Эстонии принял закон о сожительстве. Он дает право гражданам страны вне зависимости от пола регистрировать союзы без вступления в брак.

За принятие закона проголосовали 40 членов парламента, против выступили 38 депутатов. Он вступает в силу в 2016 году, сообщается на сайте Рийгикогу.

Согласно закону договор о сожительстве оформляет нотариус. Само соглашение и сведения о связанных с ним имущественных отношениях партнеров вносятся в государственный регистр.

На днях в США Верховный суд отказал пяти штатам в рассмотрении жалобы на признание однополых браков законными. Это значит, что в ближайшее время подобные союзы станут легальными уже в 30 американских штатах и округе Колумбия.

Сейчас однополые партнерства на государственном уровне разрешены в 16 странах мира, ряде штатов США и Мексики. В Колумбии и Коста-Рике правовой статус таких браков неясен.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама