06:50
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Ким Чен Ын не появился на торжествах в честь годовщины создания партии

Опубликовано
Текст:

Руководитель КНДР Ким Чен Ын впервые не появился на торжествах, посвященных созданию Трудовой партии страны. Это усиливает подозрения относительно состояния здоровья Кима и его статуса в правящей элите КНДР.

Ким Чен Ын должен был ровно в полночь 10 октября появиться в Кымсусанском мемориальном дворце Солнца, где покоится прах его деда Ким Ир Сена и отца Ким Чен Ира. Он бывал там каждый год с того момента, как в 2011 году возглавил государство. Однако на этот раз северокорейские СМИ не сообщили о визите лидера.

В последний раз Ким Чен Ын появлялся на публике 3 сентября, когда с женой побывал на концерте местной женской группы Morabong Band. После этого он неожиданно пропал из поля зрения СМИ.

Не исключено, что Ким Чен Ын болен: в последнее время он сильно потолстел и стал хуже ходить. По некоторым данным, он серьезно повредил ногу и перенес операцию, а страной временно руководит его жена Ким Ё Чен. Кроме того, лидер Северной Кореи якобы болеет подагрой – об этом сообщали южнокорейские издания. Есть даже мнение, что в КНДР произошел переворот, Кима отстранили, а руководство государством осуществляет вице-маршал Хван Пен Со.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама