12:47
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Украинская оппозиция требует отстранения Авакова

Опубликовано
Текст:

Украинский «Оппозиционный блок» потребовал от президента страны Петра Порошенко отстранить от исполнения обязанностей министра внутренних дел Арсена Авакова, а также харьковского губернатора Игоря Балуту. Это требуется как минимум для проведения расследования покушения на мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Прокурор Харьковской области Юрий Данильченко заявил, что следствие рассматривает в качестве одной из версий заказ этого преступления Аваковым и Балутой.

«Мы приветствуем тот факт, что, по крайней мере, за полгода со времени совершения преступления правоохранительная система обратила внимание на заявления Геннадия Кернеса о возможной причастности к покушению на него министра внутренних дел Авакова и губернатора области Балуты», – сказал один из лидеров «Оппозиционного блока» Михаил Добкин.

По мнению оппозиционных политиков, для беспристрастного расследования произошедшего требуется отстранить обоих чиновников от исполнения обязанностей.

Кернес 28 апреля получил огнестрельное ранение во время пробежки. Он перенес операцию и после курса лечения в Израиле в июне вернулся в Харьков.

Аваков и Кернес враждовали много лет. Их конфликт обострился в 2010 году, когда оба политика претендовали на пост мэра Харькова, и победил на выборах Кернес. После этого, спасаясь от уголовного преследования, Аваков уехал за границу и вернулся только в 2012 году, получив депутатский мандат и неприкосновенность. Кернес и занимавший пост харьковского губернатора Добкин способствовали закрытию банка «Базис», который принадлежал Авакову и который якобы занимался масштабными махинациями, а также пытались лишить политика депутатского мандата.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама