16:22
Москва
16 августа ‘17, Среда

Страны ЕС предлагают установить международный контроль на украинской границе

Опубликовано
Текст:

Главы входящих в ЕС государств, руководители Еврокомиссии и президенты России и Украины провели рабочий завтрак в Милане. Премьер-министр Италии Маттео Ренци по его итогам заявил, что испытывает позитивный настрой в отношении урегулирования украинского конфликта.

«Я надеюсь, в следующие часы нам удастся сделать шаг вперед… После этой встречи в Милане я настроен более позитивно и надеюсь, мы сможем работать вместе очень эффективно», – цитирует РИА Новости Ренци. Премьер заметил, что для урегулирования имеющихся вопросов нужно время, и поиск решения будет продолжаться в ближайшие часы, дни, недели, месяцы.

«Мы поддержали Франсуа Олланда по установлению международного контроля над украинскими границами. В этой миссии могли бы участвовать Германия, Франция и Италия. Это будет большой шаг вперед в диалоге», – добавил он.

Президент России Владимир Путин оценил встречу как «хорошую, позитивную».

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что в ходе завтрака обсуждались подтверждение прекращения огня, обеспечение проведения местных выборов в Донецкой и Луганской областях в соответствии с законодательством Украины, а также пограничный контроль.

Британский премьер Дэвид Кэмерон отметил, что Путин заявил, что Россия не хочет разделения Украины. Он также подчеркнул, что в случае невыполнения Россией обязательств по урегулированию кризиса на Украине ЕС должен оставить в силе введенные санкции.

Участниками миланской встречи стали премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, руководители Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и Херман ван Ромпей, президент Украины Петр Порошенко и российский президент Владимир Путин.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 16:13
Новым мэром Балашихи стал Сергей Юров, ранее занимавший должность главы городского округа Реутов.
16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.

Реклама