05:37
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Премьер ДНР: будем забирать Славянск, Краматорск и Мариуполь

Опубликовано
Текст:

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко на встрече с коллективом одной из больниц Донецка заявил, что ополченцы вынуждены будут продолжить войну с Украиной. Он добавил, что рассчитывает на взятие ряда городов, в том числе полумиллионного Мариуполя.

«Будут еще очень тяжелые периоды военных действий. Будем забирать Славянск и Краматорск и Мариуполь. К сожалению, не получается перевести переговоры в мирную плоскость. Режим тишины соблюдался только нами. Позавчера мы начали отвечать, вчера все молчали», – цитирует РИА Новости премьера ДНР.

В среду бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков выпустил обращение к российским властям. Он заявил, что украинские силовики собрали три ударные группировки войск, которые могут нанести единовременный удар, целью которого является захват Донецка и Макеевки. В случае успеха этой операции «Новороссия прекратит свое существование, едва народившись», добавил он.

По данным экс-командира ополченцев, Киев планирует осуществить этот стремительный удар, после чего объявить о прекращении огня и добиться перемирия на своих условиях. «Если данный план будет успешно реализован, то это станет крупнейшим военно-политическим поражением Российской Федерации после 1991 года и повлечет серьезные внутриполитические потрясения», – заявил Стрелков

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама