18:42
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Керри: выборы на Украине соответствовали международным стандартам

Опубликовано
Текст:

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что парламентские выборы на Украине прошли в соответствии с международными стандартами. Он также поддержал курс киевских властей.

«США согласны с предварительной оценкой, вынесенной в Киеве ОБСЕ и подтвержденной другими международными наблюдателями, что эти выборы соответствовали международным обязательствам Украины. Местные организации, такие как ОПОРА, сделали тот же вывод», – цитирует РИА Новости госсекретаря.

По словам Керри, выборы прошли без насилия и с меньшим уровнем нарушений, чем в предыдущие годы. Госсекретарь также повторил слова президента Барака Обамы, который ранее заявил, что российские власти и сепаратисты на востоке Украине мешали проведению выборов.

«Мы приветствуем приверженность Украины инклюзивному, транспарентному политическому процессу, который укрепляет национальное единство. Эта приверженность необходима для разрешения конфликта на востоке Украины и других вызовов, стоящих перед страной», – заключил.

После подсчета 75,13 % протоколов по партийным спискам на выборах в Верховную раду Украины лидирует «Народный фронт» премьера Арсения Яценюка с 21,93 % голосов. Блок Петра Порошенко набирает 21,5 % голосов. «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового набирает 11,1 %.

Оппозиционный блок, в который вошли преимущественно бывшие члены Партии регионов, получает 9,63 %. Радикальная партия Олега Ляшко набирает 7,39 % голосов, «Батькивщина» экс-премьера Юлии Тимошенко – 5,67 %. Остальные партии не преодолевают процентный барьер в голосовании по спискам.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама