07:00
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Песков: австралийский премьер не пытался взять Путина за грудки

Опубликовано
Текст:

В кулуарах саммита АТЭС в Пекине встретились президент России Владимир Путин и премьер-министр Австралии Тони Эббот. По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, в ходе короткого разговора резких выражений не звучало.

Ранее глава австралийского правительства обещал жестко поговорить с Путиным о катастрофе малайзийского самолета на Украине, в которой погибли 27 австралийцев, и угрожал «взять его за грудки», использовав термин shirtfront, означающий силовой прием из австралийского футбола. Затем он смягчил тон и сказал, что катастрофа – лишь один из вопросов, которые обсудят делегации России и Австралии на саммите.

Отвечая на вопрос журналистов о попытке Эббота провести подобный силовой прием в ходе встречи с Путиным, Песков сказал: «Судя по всему, не пытался».

«По сути, и Эббот, и Путин высказывались за реальное расследование причин этой катастрофы, за ускорение этого расследования», – добавил Песков. Он подчеркнул, что российский президент высказался о недопустимости ситуации, когда доступ экспертов к месту катастрофы затруднен в связи с обстрелом со стороны украинских подразделений.

Рейс MH17 Амстердам – Куала-Лумпур потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту самолета находились 298 человек, все они погибли.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 7:0
США и Южная Корея обсуждают возможный пересмотр союзнических договоренностей, касающихся разработок баллистических ракет, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на южнокорейскую прессу.
17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.

Реклама