23:49
Москва
15 июня ‘19, Суббота

Интерпол: в рядах исламистов в Сирии и Ираке воюют 15 тысяч иностранцев

Опубликовано
Текст:

По оценке Интерпола, в рядах радикальных исламистов, которые участвуют в боевых действиях в Ираке и Сирии, находятся до 15 тысяч иностранцев. Эта цифра прозвучала на международной конференции правоохранительных органов на Канарских островах.

Как передает РИА Новости, заместитель по борьбе с терроризмом генерального секретариата Интерпола Хуан Франсиско Эрас заявил, что, по официальным данным, в рядах джихадистов воюют 800 иностранцев, однако реальная цифра может составлять 15 тысяч.

По данным ведомства, около тысячи боевиков радикальных исламистов приехали на войну из Франции, около 500 – из Великобритании, 250 – из Австралии, от 200 до 250 – из Германии. По данным Национальной полиции Испании, на стороне боевиков сражаются 39 выходцев из этой страны.

Эрас раскритиковал СМИ за то, что они демонстрируют видео, снятые боевиками. «Такой пропаганды в СМИ раньше никогда не было, и она растет. Это вызывает настороженность», – добавил он, попросил журналистов не распространять подобные видео.

Война в Сирии продолжается с 2011 года, в ней погибли более 200 тысяч человек. В 2014 наиболее радикальная группировка исламистов распространило боевые действия на Ирак, а затем объявила о создании халифата на подконтрольных ей территориях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
15.06.2019, 22:45
Президент Украины Владимир Зеленский делает попытки настроиться на мирный диалог с донецкими республиками. Пока его попытки организовать такой диалог крайне неуклюжи, что можно списать по политическую молодость главы страны.
15.06.2019, 21:40
Президент США Дональд Трамп пообещал американской экономики катастрофические последствия, если его кандидатура не будет переизбрана в следующем году. С его противниками от демократов пока не очень. Республиканцы, скорее всего, не будут выдвигать никого, кроме Трампа.
Реклама