16:12
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

Госпогранслужба Украины ничего не знает об оружии в российских гуманитарных конвоях

Опубликовано
Текст:

Председатель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко заявил, что российские колонны с гуманитарными грузами пересекают государственную границу незаконно. Однако у пограничников нет никаких свидетельств поставок оружия и боеприпасов ополченцам в гуманитарных конвоях, отметил он.

«По состоянию на сегодняшний день еще ни один гумконвой законно не пересек государственную границу Украины», – приводит «Украинская правда» слова Назаренко из интервью «5 каналу».

Глава службы объяснил, что Россия не соглашается направлять конвои через территорию, которая контролируется украинскими силами, хотя существующее законодательство как таковое не запрещает перемещения подобных колонн с грузами при соответствующем таможенном оформлении.

«На сегодняшний день уже прошло 28 так называемых конвоев. Планируется следующий. Возят разные вещи. В последнее время в основном товары продовольственной группы. Ни разу факта перевозки оружия и боеприпасов в тех конвоях нами зафиксировано не было», – признался, однако, Назаренко.

Украинские силовики и политики ранее неоднократно заявляли, что в грузовиках под видом гуманитарной помощи жителям Луганской и Донецкой областей Россия поставляет оружие ополченцам непризнанных республик.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 15:46
Белорусский президент назвал прошедшие переговоры «даже не сложными, а тяжелыми». Однако не безрезультатными.
22.09.2018, 13:43
На проспекте академика Сахарова собрались протестующие против пенсионной реформы. Infox.ru следит за развитием событий в режиме on-line.
Реклама