04:49
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Сокровища «Алибабы»: $1 млрд за 20 минут

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крупнейший китайский интернет-магазин бьет мировые рекорды онлайн-продаж

Лиззи Дирден (The Independent)

11 ноября стало великим днем мировой онлайн-торговли: китайский интернет-магазин Alibabа сумел выручить $2 млрд за первый час работы. По данным Alibabа, невероятное количество товара стоимостью $1 млрд было продано в течение всего двадцати минут после начала торговли.

Крупнейшая в Китае компания, ведущая торговлю в Сети, заработала на ежегодном Дне одиноких, в этот день одинокие мужчины и женщины дарят подарки сами себе.

В прошлом году компания Alibabа заработала в День одиноких $5,8 млрд, но в этом году рекорд будет легко побит благодаря различным специальным акциям и скидкам. По оценкам Boston Consulting Group, 11 ноября 2014 года $8,2 млрд перейдут из рук в руки – это больше, чем за «киберпонедельник» и «черную пятницу» в США вместе взятые.

В 90-е годы студенты китайских университетов придумали День одиноких как альтернативу Дню св. Валентина. Он отмечается 11.11. (четыре единицы) вечеринками с традиционной китайской едой.

Дэвид Маккоркудейл из KPMG предсказывает, что скоро Китай обгонит США по объему онлайн-торговли. Продажи в КНР продолжат расти по мере того, как все больше людей будут получать доступ в интернет.

По расчетам консалтинговой фирмы A.T.Kearney, объем рынка электронной торговли в Китае будет прибавлять по 25% в год и увеличится с $390 млрд в 2014 году до $718 млрд в 2017-м.

Бум связан с быстрым ростом числа онлайн-покупателей среди 600 млн китайцев, имеющих доступ во Всемирную Сеть. А ведь это менее половины населения страны, а, значит, миллионы новых пользователей придут в интернет за покупками в ближайшие годы. Располагаемые доходы китайцев увеличиваются в условиях экономического роста.

Иностранные компании тоже надеются заработать в День одиноких, так как китайские интернет-магазины выходят за пределы страны.

«К 2020 году китайский рынок интернет-торговли будет больше чем рынок США, Великобритании, Японии, Германии и Франции вместе взятых, - уверяет Дэвид Маккоркудейл. – Это открывает широкие перспективы перед продавцами в Великобритании, страдающими от стагнации в Западной Европе. Специальные предложения, приуроченные к Дню одиноких, могут дать толчок продажам британских брендов».

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.
21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.

Реклама