03:50
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Иран изготовил копию американского дрона

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Тегеране утверждают, что за последние годы захватили несколько иностранных беспилотников и сумели их воспроизвести

Мадлен Грант (Newsweek)

Иранские государственные СМИ сообщили, что Тегеран провел успешные испытания беспилотника - копии американского дрона, сбитого в 2011 году.

«Как мы и обещали, иранская версия летательного аппарата RQ-170 совершила пробный полет, видеозапись испытаний будет скоро обнародована», - заявил бригадный генерал Амир Али Хаджизаде, глава аэрокосмического подразделения Корпуса стражей исламской революции.

В мае государственные СМИ показали, как иранские руководители, включая аятоллу Али Хаменеи, осматривают захваченный американский дрон RQ-170 и его иранскую копию. В видеоролике, выложенном тегеранским информагентством Tasnim, Хаменеи назвал это событие «радостным и незабываемым».

Дрон RQ-170 Sentinel был захвачен иранцами три года назад. Предполагается, что аппарат залетел в иранское воздушное пространство, возвращаясь с задания в соседнем Афганистане. Иранские официальные лица утверждают, что местные специалисты разобрали дрон и смогут воспроизводить его в будущем. Это противоречит официальным заявлениям США о том, что ценная информация и технологии, использованные при производстве беспилотника, не могут быть скопированы.

В Тегеране говорят, что за последние годы иранцы захватили несколько американских беспилотников и один израильский. В декабре 2012 года представитель иранских Военно-морских сил адмирал Али Фадави объявил, что его подчиненные дрон Boeing ScanEagle, который вторгся в воздушное пространство Ирана над Персидским заливом. Тогда иранские государственные СМИ также сообщили, что иранские инженеры работают над копией этого аппарата.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама