15:12
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

Власти Нижневартовска отказались от религиозных претензий к йоге

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Администрация Нижневартовска отозвала письмо с требованием не допустить занятия йогой в образовательных учреждениях города.

Решение принято после скандала в СМИ. В пресс-службе администрации города заявили, что до тренеров доведут информацию о том, что занятия йогой продолжатся, а сотрудников, которые подготовили некорректную информацию привлекут к дисциплинарной ответственности, сообщает «Коммерсант». 26 июня в СМИ появились сообщения о том, что несколько муниципальных школ Нижневартовска получили письма с просьбой не допустить занятия йогой в этих образовательных учреждениях. В письме говорилось, что «йога неразрывно связана с религиозными практиками», «имеет оккультный характер», а «распространение учений деструктивного религиозного толка» недопустимо. Автором письма стал первый заместитель главы города Сергей Левкин. Городские власти пояснили, что приняли решение о закрытии секций в школах по просьбе недовольных занятиями йогой родителями учеников. В йога-сообществе Нижневартовска к отзыву писем отнеслись позитивно. «Мы хотим поблагодарить администрацию Нижневартовска, что они все-таки разобрались в ситуации. Надеемся, что власть и в дальнейшем будет выступать за развитие духовных практик, в том числе и йоги», - отметил президент Федерации йоги России Сергей Репин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко изначально проиграл»: как в России отреагировали на украинские дебаты
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 15:05
Дело против россиянки Марии Бутиной, которую в США подозревали в шпионаже против России, фактически разваливается. Уже на следующей неделе ее могут просто посадить на ближайший самолет до Москвы.
20.04.2019, 13:09
Самый крепкий политический альянс в Европе – неофициальный союз Прибалтийских стран, кажется, дал трещину. Именно так можно расценивать публичное недовольство первым за много лет визитом президента Эстонии в Россию и встречу с Владимиром Путиным.
Реклама