13:24
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Черкизовский рынок частично закрыт

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Измайловский суд столицы приостановил на 90 дней деятельность двух предприятий, расположенных на Черкизовском рынке. В настоящее время на рынке идет облава -- уже найдены общежития для нелегальных мигрантов.

Измайловский суд Москвы приостановил на 90 суток деятельность двух предприятий, расположенных на столичном Черкизовском рынке. Как сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, суд запретил эксплуатировать здания и сооружения ЗАО «Физкультурно-оздоровительное предприятие «Измайлово» и ООО «Фирма Илиев» в связи с нарушением правил пожарной безопасности.

Ранее СКП России заявлял о необходимости приостановить работу пяти предприятий на территории Черкизовского рынка. В Следственном комитете планируют внести в суд еще ряд дополнительных материалов о приостановлении деятельности рынка в административном порядке на 90 суток.

В настоящее время на Черкизовском рынке работают следователи главного следственного управления СКП России, санитарные врачи Роспотребнадзора, представители миграционной службы, оперативные сотрудники ДЭБ МВД и ФСБ России и инспекторы госпожнадзора МЧС России.В ходе мероприятия выявлены несколько десятков иностранных граждан, которые нелегально находились на территории России. Также на территории складов группы компаний «АСТ» выявлена незаконная трехэтажная постройка, в которой проживали эти нелегалы.

«В комнатах площадью четыре квадратных метра проживало до десяти человек. Там в недостроенном здании, в котором изначально планировалось размещение издательского комплекса, находились склады для хранения контрафактного товара, а на верхних этажах обнаружено еще одно общежитие для нелегалов», -- сообщили в СКП России. В настоящее время проводятся проверки на других объектах группы компаний «АСТ». В Следственном комитете предполагают, что по результатам проверки могут быть возбуждены новые уголовные дела.

Сегодня утром группа торговцев с Черкизовского рынка попыталась перекрыть Щелковское шоссе в знак протеста против закрытия рынка. «Сегодня утром при попытке блокирования Щелковского шоссе было задержано 24 гражданина Китая. С документами у них все в порядке. Однако за совершение правонарушения им грозит скорое выдворение на родину. Его сроки пока не известны», -- сообщила Infox.ru пресс-секретарь столичного управления Федеральной миграционной службы Залина Корнилова. Судьбу задержанных решит суд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 12:49
В базу войдут данные о качестве воды и загрязнении воздуха. Их дополнят интерактивными картами.
22.03.2019, 11:43
На территории Кубани туристы посетят города, на территории которых существовали античные полисы и увидят уникальные находки.
Реклама