17:06
Москва
21 августа ‘19, Среда

Михаил Прохоров набьет морду обидчикам сестры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский миллиардер Михаил Прохоров пообещал «как нормальный мужик разобраться» с двумя пикетчиками, которые оскорбили его сестру Ирину и «наехали» на возглавляемый ею благотворительный фонд в Норильске.

Михаил Прохоров в своем блоге в «Живом журнале» пообещал разобраться с обидчиками его сестры. Скандал разгорелся на открытии фестиваля современного искусства «Таймырский кактус» в Норильске. Ирина возглавляет экспертный совет благотворительного фонда, который много лет проводит фестиваль.

Как пишет в своем блоге Прохоров, в день официального открытия фестиваля ему позвонила расстроенная сестра и рассказала, что группа «специально подготовленных» молодых людей 18-20 лет вышла встречать открытие фестиваля с плакатами, содержащими резко негативные оценки в отношении действий миллиардера в бизнесе.

«Я точно знаю, кто заказал эту провокацию. И вы их знаете. Их имена вообще широко известны, именно поэтому я не буду их публично называть. Они оскорбили Ирину и «наехали» на благотворительный фонд, который занимается культурными и социальными проектами и не имеет никакого отношения к моему бизнесу», -- заявляет Прохоров.

«У меня с детства есть привитый родителями принцип -- надо всегда наказывать грубость и оскорбление по отношению к женщине. Я знаю только один простой и эффективный способ, как это сделать. Если эти двое джентльменов, заказавших акцию, в ближайшие три недели не извинятся перед моей сестрой, я сделаю то, что должен сделать любой нормальный мужик, -- я просто собственноручно набью им морду. Вы же знаете, что я это могу», -- добавил он.

Рабочим не понравилась пенсия Прохорова

Как сообщала ранее газета «Известия», скандал в Норильске разгорелся вокруг корпоративного пенсионного фонда «Норильский никель». Рабочие крупнейшего металлургического комбината решили открыто бороться за свои пенсионные накопления. В результате около офиса Фонда Прохорова был организован пикет под лозунгами: «Прохоров! Верни наш миллиард!», «Ваша пенсия -- наша боль!!!», «Норильск Москве -- никель, Москва Норильску -- кактус!». Таким образом жители города выразили свое недовольство решением бывших топ-менеджеров и экс-главы «Норильского никеля» Михаила Прохорова назначить себе пожизненную пенсию в размере от 150 до 250 тыс. рублей в месяц. «В непростых условиях экономического кризиса размер пенсий Прохорова и его команды выглядит издевкой по отношению к работникам «Норильского никеля» и всех норильчан», -- сказал участник пикета Иван.

Кроме того, за пять месяцев, по данным издания, размер фонда уменьшился на миллиард рублей, который теперь недополучат рабочие компании. По окончании пикета представители работников «Норникеля» передали руководителю Фонда культурных инициатив Ирине Прохоровой открытое письмо к ее брату-олигарху Михаилу Прохорову с изложением своих требований.

Участники пикета утверждают, что будут продолжать свои акции до тех пор, пока Прохоров не выполнит их требований.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.08.2019, 17:01
Губернатор Пермского края Максим Решетников наградил местного жителя за спасение людей в ДТП с автобусом.
21.08.2019, 16:55
Матч седьмого тура чемпионата России между тульским «Арсеналом» и «Оренбургом» рассудит Алексей Сухой из подмосковных Люберец.
Реклама