14:07
Москва
20 марта ‘19, Среда

Прокуратура обжалует условный приговор за смертельное ДТП

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прокуратура Москвы обжаловала в Мосгорсуде приговор условно осужденному следователю СКП России Александру Мазу. В январе этого года он насмерть сбил женщину, переходившую Мичуринский проспект. В момент ДТП следователь был пьян.

Прокуратура Москвы потребовала отменить приговор, вынесенный 11 июня Никулинским судом Москвы 24-летнему бывшему следователю СКП России Александру Мазу. Он был осужден на два года условно за сбитую насмерть женщину.

По данным следствия, 30 января этого года следователь подмосковного СУ СКП России Александр Маз управлял автомобилем Mitsubishi Lancer без номеров в состоянии алкогольного опьянения. В 8.40 утра у дома 54 по Мичуринскому проспекту в Москве, грубо нарушив ПДД, он совершил наезд на женщину, находившуюся на разделительной полосе Мичуринского проспекта, которая от полученных травм скончалась.

Никулинская прокуратура не согласилась с чрезмерной мягкостью назначенного Александру Мазу наказания и обжаловала приговор в судебной коллегии по уголовным делам Мосгорсуда.

По данным прокуратуры, наказание, предусмотренное за данное преступление, составляет 5 лет лишения свободы. «При этом денежная компенсация, выплаченная Александром Мазом, несоразмерна с наступившими тяжкими последствиями», -- сообщили в прокуратуре. Напомним, что семья погибшей просила не наказывать Маза сурово из-за выплаты материальной компенсации, сумма которой не уточнялась. «При вынесении приговора суд учел просьбы родственников погибшей, которые просили закрыть дело, так как Александр Маз материально компенсировал ущерб», -- сообщили ранее в Мосгорсуде.

«Назначенное судом наказание, по мнению прокуратуры, явно не соответствует характеру и степени общественной опасности совершенного преступления, а совокупность данных о личности Александра Маза не является достаточным основанием для применения условной меры наказания», -- заявили в прокуратуре.

В связи с этим прокуратура потребовала пересмотреть приговор.

Следователи-лихачи

Напомним, что 13 июня в Ярославской области заместитель районного прокурора на личном автомобиле Mercedes врезался в стоявшую на обочине машину ДПС, которую отбросило на группу пешеходов. Два человека погибли, еще десять получили ранения.

В начале июня следователь СКП спровоцировал гибель человека. Старший прокурор-криминалист Михаил Козлов, управляя автомобилем Mitsubishi Lancer, столкнулся с машиной Chevrolet, за рулем которой находилась девушка. После этого Chevrolet выехал на полосу встречного движения и сбил пешехода, пересекавшего дорогу по переходу на красный сигнал светофора. Случайной жертвой аварии оказался мужчина 1948 года рождения. От полученных травм он скончался на месте происшествия.

31 мая в подмосковном Жуковском милицейский автомобиль сбил перебегавшего дорогу 6-летнего мальчика. Ребенок остался жив, с травмами он был госпитализирован.

А за несколько дней до этого, 26 мая, в другом подмосковном городе -- Подольске -- вновь произошло ДТП с участием милицейского автомобиля. Тогда милиционер на «УАЗе» сбил 8-летнего ребенка. Мальчик попал в реанимацию.

Скандальное ДТП произошло в Москве 13 мая. Тогда милиционер Роман Жиров, управляя по доверенности автомобилем Subaru Forester, сбил беременную женщину. От полученных травм 34-летняя женщина скончалась. С места происшествия служитель закона скрылся. Вскоре он был задержан и уволен из правоохранительных органов. В настоящее время Жиров арестован, ему уже предъявлено обвинение.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Суд в Москве встал на защиту противогололедных реагентов
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама