05:28
Москва
22 августа ‘19, Четверг

Ставрополь усилил охрану после убийства студентов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Милиция Ставропольского края усилила меры безопасности после двух убийств студентов медицинской академии и медицинского колледжа в Ставрополе. Пока убийства не связывают между собой. Однако в обоих случаях жертвами вооруженных преступников стали молодые студенты -- грек и дагестанец. Милиция подозревает в убийствах их сверстников, в том числе националистов.

Милиция Ставропольского края усилила меры безопасности на улицах Ставрополя после двух убийств студентов медицинской академии и медицинского колледжа города.

Как сообщил Infox.ru руководитель пресс-службы ГУВД Ставропольского края Владимир Акинин, на улицах города повышенное внимание уделяется поиску молодых людей в возрасте 17 лет, возможно причастных к совершению двух убийств. «Милиция проверяет документы у всех, кто внешне похож на разыскиваемых», -- отметил Владимир Акинин.

Милиция уже провела встречу с ректорами ставропольских вузов и представителями национальных диаспор в связи со случившимся. «Делается все возможное, чтобы не допустить волнений среди населения, как это было в 2007 году после убийства двух студентов. Правоохранительные органы максимально открыты, расследование продолжается», -- отметил начальник пресс-службы ГУВД.

Убийство

По данным правоохранительных органов, первое убийство произошло 18 мая около 21.00 на улице Морозова. Житель Пятигорска, учащийся ординатуры Ставропольской государственной медакадемии 22-летний Янис Каситериди возвращался из банкомата. «Он позвонил своей девушке, позже она сообщила в милицию, что разговор с Янисом оборвался, -- рассказывают милиционеры. -- Как оказалось, к молодому человеку подбежали люди и пырнули ножом. Он смог дойти до дома и подняться в квартиру, его сестра вызвала «скорую помощь», однако медики не успели, юноша скончался от полученных ранений в грудь и живот».

Спустя сутки около в 22.00 на улице Ленина в районе общежития Медицинского колледжа четверо молодых людей ударили ножом в живот и спину уроженца Дагестана 19-летнего Умалата Магомедова, студента второго курса колледжа. «Все произошло очень быстро -- сначала его ударили в плечо, потом он развернулся и ему пырнули ножом в живот. После этого нападавшие убежали. Девушка, которая шла вместе с ним, даже не смогла запомнить толком, как они выглядели, были они славянской внешности или нет, мы не знаем», -- отметили в ГУВД региона. От полученных ранений Магомедов скончался во вторник в 3-й городской больнице.

В настоящее время рассматривается несколько версий случившегося: преступления могли быть совершены на бытовой почве, на почве неприязненных отношений или с целью ограбления. Кроме того, проводятся беседы с лидерами и участниками неформальных организаций экстремистского толка. Милиция обещает предотвратить нагнетание обстановки, как это случилось в 2007 году.

Беспорядки националистов

Напомним, что 3 июня 2007 года у здания Государственной медицинской академии в Ставрополе произошла драка. Прибывший на место наряд обнаружил тела двух молодых людей с колото-резаными ранами -- студентов Ставропольского государственного университета и Северо-Кавказского государственного технического университета Дмитрия Блахина и Павла Чадина. После похорон студентов в Ставрополе несколько сот человек устроили в городе несанкционированную акцию протеста, которая вылилась в беспорядки и задержания.

По подозрению в убийстве был задержан 21-летний житель Черкесска Андрей Кейлин. Однако позднее все обвинения с него сняли. Молодой человек потребовал в суде миллионную компенсацию за арест.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В деле о массовых беспорядках настал переломный момент - Чиков
Реклама

Мы рекомендуем
22.08.2019, 01:10
Пермский театр «У моста» в скором времени переедет на «Завод Шпагина», где получит новые просторные помещения.
22.08.2019, 01:03
С 16 августа жители домов на Большевистской улице стали жаловаться на едкий химический запах по ночам, от которого у многих болела голова.
Реклама