15:09
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Жертвы Могилянского подали иск на $8 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пятеро россиян, пострадавших от сексуальных домогательств гражданина США Андрея Могилянского, подали иск на $8 млн в американский суд, где вскоре должен быть вынесен приговор бизнесмену, обвиняемому в «секс-туризме».

Пятеро россиян подали иск на $8 млн к гражданину США Андрею Могилянскому. В ближайшее время ему должен быть вынесен приговор по обвинению в растлении малолетних сирот и сутенерстве.

Об этом Infox.ru сообщили представители адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», представляющего интересы пострадавших девушек.

Предприниматель-миллионер, гражданин России и США Андрей Могилянский на проходящем в Филадельфии суде в начале мая признал свою вину в сексуальных преступлениях против трех российских девочек. Могилянский сознался, что действительно ездил в свой родной город Санкт-Петербург ради сексуальных развлечений. Бизнесмен рассказал, что вступал в интимную близость с тремя подростками в возрасте от 13 до 14 лет. В то же время его адвокат Джек Макмэхон подчеркнул, что Могилянский не признает вину в организации притона, где якобы работали девочки-сироты из приюта.

Благотворитель-педофил

Обвинения в педофилии были предъявлены 38-летнему бизнесмену в начале декабря прошлого года. По данным следствия, между декабрем 2003-го и январем 2004 года Могилянский «ездил из Филадельфии в Россию для секса с девочками». При содействии сообщников (в деле фигурируют Андрей Тарасов и еще трое лиц) Могилянский занимался сексом с тремя девочками в возрасте 14 лет и младше, привезенными из детского дома Санкт-Петербурга в его квартиру, отмечается в обвинительном заключении. В материалах дела также говорится, что кроме того, Могилянский вербовал несовершеннолетних девочек из одного из детских домов в Санкт-Петербурге для работы в качестве проституток в Москве.

Обвинения против Могилянского выдвинуты по четырем пунктам. В случае признания его вины по каждому пункту ему грозят максимальное тюремное заключение сроком до 30 лет и штраф в размере $1 млн. Несмотря на совершение Могилянским преступлений на территории России, его дело разбирается в американском суде. Приговор будет вынесен в июле 2009 года.

Тарасов и другие участники сговора арестованы и осуждены в России в 2004 году. Тарасов в настоящее время отбывает десятилетний срок тюремного заключения.

В 2006 году состояние Могилянского оценивалось в $5,3 млн. Как изменилось оно с началом кризиса, неизвестно. Бизнесмен, кроме всего прочего, занимался благотворительностью -- он президент попечительского совета Международного фонда помощи пострадавшим от терактов, который собирает пожертвования в пользу детей, пострадавших от теракта в Беслане. Могилянский ведает стратегическим руководством и связями с прессой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
НАТО заигрывает с Грузией, но у Москвы есть ответ
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 14:56
Пресс-служба правительства Ханты-Мансийского автономного округа прокомментировала информацию о найденном складе с тоннами детского питания в морге Югорска.
25.03.2019, 12:57
В Москве в понедельник на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» выступил бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров.
Реклама