17:52
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Маньяк убивал под разными именами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Милиция Свердловской, Иркутской и Кемеровской областей через полтора года поисков нашла педофила, убивавшего детей на территории разных регионов России. Милиция знает как минимум о четырех нападениях маньяка на мальчиков. Двоим изнасилованным детям чудом удалось выжить. Как полагают следователи, на счету преступника гораздо больше жертв.

Сотрудники уголовного розыска ГУВД Свердловской области вместе с коллегами из Иркутска и Кемерова в среду, 27 мая, задержали в городе Тайшете (Иркутская область) 40-летнего маньяка-педофила Сергея Давиденко, жертвами которого были маленькие мальчики.

Как сообщили в пятницу Infox.ru в пресс-службе ГУВД Свердловской области, поиски преступника продолжались полтора года -- после убийства, совершенного на Урале летом 2007 года. Мужчина был объявлен в федеральный розыск.

По словам правоохранителей, преступник запутывал следы, и многое в его биографии до сих пор неясно. Маньяк сменил около десятка фамилий, пользуясь поддельными документами, не имел ни регистрации, ни официальной работы, у мужчины не было даже мобильного телефона. Боясь выдать себя, преступник постоянно менял отчество, фамилию и дату рождения. Сейчас установлены его последние данные: насильником и убийцей оказался 40-летний житель Тайшета Сергей Давиденко.

Убийства детей

На Урале убита школьницаВ Первоуральске найдена изнасилованная и задушенная десятилетняя девочка. Подозреваемый задержан.
Поиск маньяка начался на Урале после того, как 2 июня 2007 года в поселке Пышма Свердловской области ушел из дома и не вернулся десятилетний Максим Усольцев. Его двоюродный брат рассказал, что вечером они с Максимом играли во дворе. К ним подошел мужчина, угостил конфетами и пригласил в лес смотреть бобров. Дети пошли с незнакомцем. На опушке леса Дима отстал, а мужчина с Максимом углубились в чащу. Спустя четыре дня изуродованное тело мальчика нашли в лесополосе в нескольких сотнях метров от железнодорожной станции 1900-й километр, сообщает «Комсомольская правда». Мальчик был без одежды. Многие жители поселка видели, кто уводил мальчика в лес. Они его знали как Сергея Давиденко по кличке Старый. Жители поселка рассказали, что это бывший заключенный, бомж, который жил в пустующих садовых домиках. Однако Давиденко тогда не нашли.

Еще одной жертвой убийства в Пышме стал восьмилетний мальчик Саша. Он был похищен и убит аналогичным образом.

Спустя год, в мае 2008 года в Каменске-Уральском маньяк напал на четырехлетнего мальчика Вову, который играл во дворе дома, когда к нему подошел мужчина и угостил конфетами. Маньяк изнасиловал ребенка, а потом четыре раза ударил ножом. Мальчик выжил лишь чудом. Истекая кровью, мальчик прошел около километра до ближайших домов, где его заметила местная жительница и вызвала «скорую».

Как выяснилось в ходе следствия, тот же преступник ранее орудовал в Сибири. Милиционеры предполагают, что первой его жертвой стал восьмилетний мальчик. Ребенок с множеством ранений, нанесенных крышкой консервной банки, остался жив только благодаря стараниям врачей. Местные милиционеры все это время искали напавшего на мальчика как Захарова Сергея Ивановича.

Свердловским милиционерам Сергей Давиденко также был известен под фамилиями Давыдов и Белов. Ранее сообщалось, что ему 47 лет. Как предполагают в милиции, Давиденко уже был судим, а из мест лишения свободы освободился в 2006 году. Его разыскивали по следующим приметам: рост 165-170 см, среднего телосложения, имеет шрам на левой щеке под глазом, на плече татуировка в виде змеи, глаза светлые, волосы с рыжим оттенком, иногда носит небольшую бородку и усы, прихрамывает. В октябре прошлого года к поискам Давиденко подключился Интерпол.

В правоохранительных органах считают, что Давиденко отметился в нескольких регионах -- на Урале, в Сибири, а также в Поволжье. Подробности успешного обнаружения педофила в Тайшете милиционеры не раскрывают.

Следователи из Екатеринбурга уже прибыли в Иркутскую область -- они будут решать, где пройдут следствие и судебный процесс. В настоящее время задержанный находится в СИЗО Иркутска, его допросы продолжаются.

Депутат-убийца

По подозрению в убийстве двух девочек, чьи тела 24 мая нашли в лесу в Амурской области, задержан депутат городской думы Шимановска. Имя подозреваемого не разглашается. Впрочем, у следствия есть еще ряд подозреваемых. Кроме того, уже найдено орудие преступления -- заточка.

Двоюродные сестры -- семилетняя Лиза Тебиева и девятилетняя Вика Волкова после занятий в школе не вернулись домой вечером 22 мая. Их поиском занялись милиция и военнослужащие Шимановского пограничного отряда ФСБ России. Утром 24 мая тела девочек с колото-резаными ранами обнаружены в пригородном лесу. На телах погибших девочек эксперты обнаружили следы побоев и изнасилования. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК России (убийство двух человек).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
И на Луне достанем: США пообещали всюду преследовать иранский танкер
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 17:27
Гибралтар может войти в историю, как один из немногих, кто сумел найти в себе силы отказать США. Так, суд этой заморской территории Великобритании не стал продлевать задержание иранского танкера, несмотря на то, что США этого настойчиво требовали.
18.08.2019, 15:48
Аналитики предсказали неожиданные последствия выхода Великобритании из Евросоюза. Королевство, по мнению экспертов, должно столкнуться с дефицитом топлива, продуктов, а также лекарств.
Реклама