17:13
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

Украинские пограничники довели Затулина до госпитализации

Опубликовано
Текст:

Депутата Госдумы Константина Затулина не выпускали с трапа самолета, прилетевшего в Симферополь. Затулин называет действия украинских пограничников «произволом». Позднее депутату стало плохо, ему вызвали «скорую помощь». Он госпитализирован.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин, в субботу днем прилетевший в Симферополь в командировку, госпитализирован в одну из больниц Симферополя. Ему поставили диагноз "гипертонический криз". По словам депутата, до обострения болезни его довели украинские пограничники, несколько часов не выпускавшие его с трапа самолета. "Случился гипертонический криз, я нахожусь сейчас в больнице Симферополя", -- рассказал депутат РИА "Новости".

Ранее Затулин рассказал корреспонденту Infox.ru о "произволе" украинских властей. «Меня не выпускают из самолета сотрудники пограничной службы Украины в чине майора и генерал-майора. Свои действия они ничем не мотивируют. Говорят просто, что выходить из самолета мне запрещено. Говорят, что у них есть право ничего не объяснять», -- рассказал депутат по телефону. По словам российского депутата, пограничники требовали, чтобы он вернулся на самолете обратно.

Затулин назвал действия украинских пограничников "произволом» и «неуважением к дипломатическому статусу», которым он обладает как официальный представитель России. «Это неуважение к России. Я буду требовать уважительного отношения», -- заявил Затулин, отметив, что в аэропорту его встречала большая группа людей.

«У борта выставлена охрана. Они говорят, что готовы разговаривать со мной только на трапе. Я не знаю, выдержит ли нас этот трап еще советской постройки, он качается», -- сообщил Затулин, добавив, что сотрудники российской дипломатической миссии пытаются убедить украинскую сторону провести переговоры в здании аэропорта.

Через несколько часов депутату стало плохо. Он попросил пограничников вызвать "скорую помощь". По словам Затулина, они еще некоторое время не пускали врача на борт самолета, в то время как сам Затулин находился там в очень душной обстановке.

Константин Затулин сообщил, что прибыл в Симферополь в командировку, чтобы «поприветствовать участников фестиваля «Великое русское слово». При этом власти Украины были уведомлены о его поездке за несколько дней. По словам депутата, несмотря на заранее полученную информацию о его прибытии, никто из официальных украинских представителей, в том числе МИДа, с которым этот визит согласовывался, не уведомлял его о каком-либо запрете на проезд.

В прошлом году зампреда Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками уже задерживали в аэропорту Симферополя. Тогда ему пришлось провести ночь в аэропорту. Задержание произошло по распоряжению службы безопасности Украины, не позволившей депутату принять участие в праздновании Дня ВМФ России. 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эстонию осудили за попытку дружбы с Россией
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 16:31
На Шри-Ланке прошла массированная серия терактов, приуроченных к католической Пасхе. Уже известно о многих сотнях раненых и, как минимум, 185 погибших.
21.04.2019, 14:16
Пилотируемая программа космических кораблей компании SpaceX Илона Маска откладывается. Минувшей ночью корабль взорвался во время испытаний и их полеты, соответственно, приостановлены на неопределенный срок.
Реклама